MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mentions Légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet sont :

Editeur du site : 

BIRDIE SHOP
BARRET M.
SIREN : 791 792 138
SIRET : 791 792 138 00020

Contact :
Birdieshop
23 Rue de la centaurée
13800 ISTRES

Tel : 06 46 22 05 75
Email : contact@birdieshop.fr
Site internet : https://birdieshop.fr

Directrice de la Publication : Marie Barret – contact@birdieshop.fr

Développeur du site internet : BforDesign – www.bfordesign.fr

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » N° 78-17 du 6 Janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition que vous pouvez exercer en vous adressant à : contact@birdieshop.fr

Ou par courrier à l’adresse suivante :

BIRDIESHOP
BARRET M.
23 Rue de la centaurée
13800 ISTRES

Hébergement :

Hébergeur : IONOS

20 rue Tondu du Metz 60350 ATTICHY
Site Web : https://www.ionos.fr/

Développement : 

B FOR DESIGN
Adresse : 23 Rue de la centaurée, 13800 ISTRES

Site Web : www.bfordesign.fr 

Conditions d’utilisation 

Acceptation des Cookies :
Le site BIRDIESHOP peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Droit de Rectification :
Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs données traitées par BirdieShop. Pour cela, veuillez prendre contact avec nous par mail à l'adresse ci dessous pour exercer vos droits : contact@birdieshop.fr

  • Retirer leur consentement à tout moment. En particulier, les Utilisateurs ont le droit de faire ce qui suit : Les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement s'ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs données personnelles.
  • S'opposer au traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de s'opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Des précisions sont ajoutées dans la section correspondante ci-dessous.
  • Accéder à leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de savoir si les Données sont traitées par le Propriétaire, d'obtenir des informations sur certains aspects du traitement et d'obtenir une copie des Données en cours de traitement.
  • Vérifier et obtenir une rectification. Les Utilisateurs ont le droit de vérifier l'exactitude de leurs Données et de demander qu'elles soient mises à jour ou corrigées.
  • Limiter le traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, de limiter le traitement de leurs Données. Dans ce cas, le Propriétaire traitera leurs Données uniquement pour les stocker.
  • Faire supprimer ou effacer leurs Données personnelles. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, d'obtenir l'effacement de leurs Données auprès du Propriétaire.
  • Récupérer leurs Données et les transférer à un autre responsable du traitement. Les Utilisateurs ont le droit de récupérer leurs Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les transmettre à un autre responsable du traitement sans obstacle d'aucune sorte. ce disposition s’applique, sous réserve que les Données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur le consentement de l'Utilisateur, sur un contrat auquel l'Utilisateur est partie ou sur des obligations précontractuelles.
  • Déposer plainte. Les Utilisateurs ont le droit de déposer une plainte auprès de leur autorité compétente en matière de protection des données.

Traitement & Type de Données Collectées

BIRDIE Shop prend les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.

Le traitement des Données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques, en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. Outre le Propriétaire, les Données peuvent être accessibles, dans certains cas, à certaines catégories de personnes en charge du fonctionnement de ce Site (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme Sous-traitantes par le Propriétaire.

Finalités et Utilisation des Données Collectées

BIRDIE SHOP collecte des données dites "fonctionnelles" qui sont indispensables au bon fonctionnement du service payé par le client : Adresse de Livraison, Nom, Prénom, Numéro de Téléphone. En aucun cas, ces données ne sont manipulées ou bien transmises à des tierces organisations.

A des fins commerciales & pour l'utilisation de sa newsletter mensuelle, BIRDIE SHOP collecte et manipule l'adresse e-mail de ses utilisateurs sous forme d'inscription et après leur consentement explicite. Ces informations ne sont en aucun cas vendues ou transmises à des tierces organisations.

Liens hypertextes : Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. BIRDIESHOP ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet et ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent pas mettre en place d’hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de BIRDIESHOP.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site BIRDIESHOP, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. BIRDIESHOP se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site BIRDIESHOP, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de BIRDIESHOP. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges : 

Les présentes conditions du site BIRDIESHOP sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet BIRDIESHOP.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, prénom et adresse e-mail. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact » ou bien lorsque vous souhaitez vous inscrire à notre newsletter.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services cités précédemment.   

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme votre parcours sur notre site internet, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Protection des données personnelles

Sur les formulaires d'inscriptions, vous êtes clairement informé du caractère facultatif ou obligatoire des réponses : les informations obligatoires se distinguent par une astérisque (*). BIRDIESHOP s'engage à prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger ces informations afin d'en préserver leur intégrité et qu'elles ne soient pas communiquées à des tiers.

1. Droit d'accès et de rectification des données transmises 
Comme prévu par l'article 34 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pourrez l'exercer en nous contactant par email à l’adresse suivante : contact@birdieshop.fr

Vos données nominatives peuvent être détruites par votre demande expresse à l'adresse ci-dessus. Vous pouvez également modifier tout ou partie des informations vous concernant en accédant en ligne à votre profil d'inscrit dans la rubrique "Mon compte". Les informations de votre inscription sont protégées par mot de passe de sorte que vous seul connaissez.

Il convient que vous preniez les précautions d'usage quant à la conservation de ce mot de passe et que vous preniez soin de quitter le site Birdieshop.fr lorsque vous vous éloignez de votre ordinateur afin qu’aucune personne non autorisée n'accède à vos informations. Le maintien du secret de votre mot de passe et de vos informations est de votre ressort exclusivement. Pour plus d'informations sur vos droits et l'ensemble des mentions légales concernant le domaine des fichiers informatiques, nous vous conseillons de vous rapporter au site de la CNIL.

4. Transmission des données personnelles à des tiers

Sauf autorisation expresse de votre part recueillie sur le site Birdieshop.fr, vos données Personnelles ne sont pas transmises à des tiers par BIRDIESHOP.

5. Désinscription

Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment soit en cliquant sur le lien présent dans tous les e-mails, soit en nous contactant : BIRDIESHOP >contact@birdieshop.fr<